Schnecken, Garnelen und Gottesanbeterinnen

Gebratene Garnelen

Zutaten für 6 Personen:

1,5 kg gekochte und geschälte Garnelen (siehe Rezept in Petersilie gekochte Garnelen)

200 g Mehl

2 Eier

anderthalb Gläser kohlensäurehaltiges Wasser

4 EL Weißwein

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und gemahlener Pfeffer

Erdnussöl

Das Eigelb mit Mehl, Öl, Wasser und Wein zu einem glatten und klumpenfreien Teig verrühren. Salz, Pfeffer und geschälte Gottesanbeterinnen hineingeben. Lassen Sie diese Mischung etwa eine Stunde im Kühlschrank. Dann das Eiweiß gut steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben. Fangschreckenkrebse mehrmals hintereinander in siedendem Öl anbraten, abseihen, auf Küchenpapier trocknen lassen und mit Zitronenscheiben servieren.

Empfohlener Wein: Montu Rubicone

Gefüllte Gottesanbeterinnen

Zutaten für 6 Personen:

1,2 kg Garnelen

6 Sardellen- Filet

Esslöffel in Wasser entsalzte Kapern

10 schwarze entkernte Oliven

2 gehackte Knoblauchzehen

2 Esslöffel gehackte frische Petersilie

4 Basilikumblätter (gehackt)

80 g geriebener Parmesankäse

40 g Semmelbrösel

Ein Glas trockener Weißwein

 Olivenöl

Salz und gemahlener Pfeffer

Waschen Sie die Garnelen unter einem Strahl kalten Wassers und schneiden Sie dann mit einem sehr scharfen Messer den Rücken in halbes Leder. Für die Füllung nehmen Sie eine große Schüssel mit kaltem Öl, alle bereits gehackten Zutaten: Sardellenfilets, Kapern, Knoblauchzehen, Petersilie, entsteinte Oliven und Basilikumblätter; Semmelbrösel und geriebener Parmesankäse werden dort hinzugefügt; weiter mit einem Holzlöffel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der entstandenen Füllung die Fangschreckenkrebse füllen, fein säuberlich in eine Pfanne geben, dann mit Wein und dem restlichen Öl beträufeln, dann für etwa eine halbe Stunde in den auf 180° vorgeheizten Ofen geben. Da Gottesanbeterinnen nicht sehr trocken sind, beträufeln wir sie stattdessen manchmal mit ihrer eigenen Soße. Heiß servieren.

Empfohlener Wein: Arcola bianco

Geschmorte gefüllte Gottesanbeterinnen

Zutaten für 6 Personen:

30 Gottesanbeterinnen

Mehl

einen halben Liter Erdnussöl zum Braten

Für die Füllung:

250 g geriebene Semmelbrösel

Handvoll gehackte frische Petersilie

6 Esslöffel Tomatenmark

4 Esslöffel Olivenöl

Salz und gemahlener Pfeffer

Für die Soße:

2 gehackte Knoblauchzehen

200 g Tomatenmark

Olivenöl

Salz und gemahlener Pfeffer

Tomatensauce zubereiten, Knoblauch in wenig Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Gottesanbeterin-Garnelen waschen, die Beine an der Seite abschneiden und einen langen vertikalen Einschnitt der gesamten Schale auf der konkaven Seite machen. Füllung zubereiten, Semmelbrösel, Tomatenmark, Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer verkneten. Füllen Sie mit dieser Mischung „Rücken“. Garnelen mit Mehl bestäuben und in kochendem Erdnussöl anbraten, abseihen, auf Küchenpapier trocknen lassen und mit heißer Tomatensauce übergießen.

WIR EMPFEHLEN WEINE: Sauvignon Forli

Gegrillte Kapelunghe

Zutaten für 6 Personen:

2 kg lange SCheidenmuschel

3 gehackte Knoblauchzehen

3 Esslöffel gehackte Petersilie

80 g Semmelbrösel

30 g Butter

Olivenöl

Semmelbrösel in Butter in einer Pfanne anrösten. Die Haare öffnen, das Ventil entfernen, Die Muscheln mit Knoblauchpesto und Petersilie bestreuen, mit einer Schicht Semmelbrösel bedecken, dann auf dem Grill verteilen und einige Minuten backen lassen; Beim Servieren Kapelunghe mit einem Tropfen Öl beträufeln.

Empfohlener Wein: Riesling renano

Gebackene Hauben

Es werden Mollusken oder Pavarazzi verwendet (Muscheln, Schwertmuscheln usw. nach Geschmack)

im Ofen zubereitet.

Zutaten für 6 Personen:

2,5 kg Hauben, auch gemischt, gut gereinigt

2 fein gehackte Zwiebeln

2 gehackte Knoblauchzehen

2 Esslöffel gehackte Petersilie

 Olivenöl

Die Extrakte in einen Topf geben, mit gehacktem Knoblauch, Zwiebel und Petersilie bestreuen, Öl einfüllen, dann in den Ofen stellen und kochen, bis sie offen sind. Heiß servieren.

EMPFOHLENE WEINE: Serprino dei Colli Euganei

Kamm-Muscheln in Triest

Zutaten für 6 Personen:

6 Kamm-Muscheln

2 Esslöffel gehackte Zwiebel

50 g Butter

etwas Semmelbrösel

gehackte Petersilie

Salz und gemahlener Pfeffer

Nachdem wir die Kamm-Muscheln gereinigt haben, blanchieren Sie sie in heißem Wasser, um sie zu öffnen. Wir entfernen das flache Ventil, den roten Teil der Weichtiere. Wir versuchen mit Butter, Zwiebeln und Petersilie zu kombinieren. Geben Sie diese Mischung zurück in die Schale, bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln, legen Sie sie auf den Boden der Pfanne und schicken Sie sie in den Ofen, um sie zu vergolden. Servieren Sie sie sehr heiß. Sie können auch gehackte Garnelen oder Knoblaucharoma (sehr fein, gehackt) oder einen Tropfen Weißwein hinzufügen.

WIR EMPFEHLEN WEINE: Chardonnay

Schnecken

Ein typisches Gericht. Wir sammeln Schnecken auf dem Land, zwischen trockenen Halmen und Vegetation.

Zutaten für 6 Personen:

600 g gelbe Schnecken

 Olivenöl

300 g Tomaten (ohne Schale, Kerne)

400 g Kartoffeln

2 gehackte Knoblauchzehen

Eine gehackte Zwiebel

1 Esslöffel gehackte Petersilie

 die Hälfte der gehackten Chilischoten

Legen Sie Kleie oder nasses und gepresstes Brot; Decken Sie sie mit einem Handtuch ab und geben Sie ihnen etwas Zeit, um sie zu reinigen. Dann in Wasser mit Essig und reichlich grobem Salz einweichen. Nach ein paar Stunden (falls gewünscht, können Sie das Wasser wechseln) die Schnecken in Wasser kochen, mindestens eine Stunde salzen und dann abseihen. Eine weitere wichtige und übliche Operation: Durchstechen Sie die Rückseite der Schale mit einem gekerbten Messer, damit die Sauce eindringt und wenn sie abnimmt, ist es einfacher, die Schnecke zu entfernen (zu saugen). Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Öl gehackten Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Chilischoten anbraten; Nach etwa 10 Minuten das gesiebte Tomatenmark hinzufügen, einen Esslöffel heißes Wasser gießen und weiter kochen. Jetzt können wir die Kartoffelstücke hinzugeben, alles ein paar Mal mischen. Nach ca. 20 Minuten die Schnecken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln fertig garen. Heiß und gedämpft servieren.

WIR EMPFEHLEN WEIN: Thaora

Maremma-Schnecken

Zutaten für 6 Personen:

120 Schnecken, etwa 2,5 kg

Weinessig

 Olivenöl

eine gehackte Zwiebel

eine geschnittene Karotte

Selerie-Stab

3 Blätter zerkleinerter Boden

gehackte Minze und Katzenminzeblätter

scharf gemahlener Pfeffer (Ingwer)

6 gehackte geschälte Tomaten

Glas Rotwein

geröstete Brotscheiben

Salz

Nach dem Reinigen von Schnecken wie wir es normalerweise tun (Schnecken werden tagsüber mit Minzblättern und Katzenminze gefüttert), dann in mehr fließendem Wasser gewaschen, in gesalzenem angesäuertem Wasser mit Essig eingeweicht. Dann in einer Tonpfanne in duftendem Öl gehacktes Gemüse anbraten; nach ein paar Minuten unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel das gehackte Tomatenmark nach Belieben hinzufügen; Die Schnecken hineingeben, mehrmals umrühren, abdecken und mindestens ein paar Stunden langsam kochen. Um die Soße weich genug zu machen, fügen Sie einen Esslöffel heißes Wasser hinzu, vor allem aber Rotwein. Lassen Sie es erneut abschmecken und servieren Sie dann sehr heiße Schnecken, die mit unabhängigem Saft befeuchtet sind.

WIR EMPFEHLEN WEIN: Rossa di Pitigliano

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