Gebratene Garnelen
Zutaten für 6 Personen:
1,5 kg gekochte und geschälte Garnelen (siehe Rezept in Petersilie gekochte Garnelen)
200 g Mehl
2 Eier
anderthalb Gläser kohlensäurehaltiges Wasser
4 EL Weißwein
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und gemahlener Pfeffer
Erdnussöl
Das Eigelb mit Mehl, Öl, Wasser und Wein zu einem glatten und klumpenfreien Teig verrühren. Salz, Pfeffer und geschälte Gottesanbeterinnen hineingeben. Lassen Sie diese Mischung etwa eine Stunde im Kühlschrank. Dann das Eiweiß gut steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben. Fangschreckenkrebse mehrmals hintereinander in siedendem Öl anbraten, abseihen, auf Küchenpapier trocknen lassen und mit Zitronenscheiben servieren.
Empfohlener Wein: Montu Rubicone
Gefüllte Gottesanbeterinnen
Zutaten für 6 Personen:
1,2 kg Garnelen
6 Sardellen- Filet
Esslöffel in Wasser entsalzte Kapern
10 schwarze entkernte Oliven
2 gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
4 Basilikumblätter (gehackt)
80 g geriebener Parmesankäse
40 g Semmelbrösel
Ein Glas trockener Weißwein
Olivenöl
Salz und gemahlener Pfeffer
Waschen Sie die Garnelen unter einem Strahl kalten Wassers und schneiden Sie dann mit einem sehr scharfen Messer den Rücken in halbes Leder. Für die Füllung nehmen Sie eine große Schüssel mit kaltem Öl, alle bereits gehackten Zutaten: Sardellenfilets, Kapern, Knoblauchzehen, Petersilie, entsteinte Oliven und Basilikumblätter; Semmelbrösel und geriebener Parmesankäse werden dort hinzugefügt; weiter mit einem Holzlöffel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der entstandenen Füllung die Fangschreckenkrebse füllen, fein säuberlich in eine Pfanne geben, dann mit Wein und dem restlichen Öl beträufeln, dann für etwa eine halbe Stunde in den auf 180° vorgeheizten Ofen geben. Da Gottesanbeterinnen nicht sehr trocken sind, beträufeln wir sie stattdessen manchmal mit ihrer eigenen Soße. Heiß servieren.
Empfohlener Wein: Arcola bianco
Geschmorte gefüllte Gottesanbeterinnen
Zutaten für 6 Personen:
30 Gottesanbeterinnen
Mehl
einen halben Liter Erdnussöl zum Braten
Für die Füllung:
250 g geriebene Semmelbrösel
Handvoll gehackte frische Petersilie
6 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Olivenöl
Salz und gemahlener Pfeffer
Für die Soße:
2 gehackte Knoblauchzehen
200 g Tomatenmark
Olivenöl
Salz und gemahlener Pfeffer
Tomatensauce zubereiten, Knoblauch in wenig Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Gottesanbeterin-Garnelen waschen, die Beine an der Seite abschneiden und einen langen vertikalen Einschnitt der gesamten Schale auf der konkaven Seite machen. Füllung zubereiten, Semmelbrösel, Tomatenmark, Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer verkneten. Füllen Sie mit dieser Mischung „Rücken“. Garnelen mit Mehl bestäuben und in kochendem Erdnussöl anbraten, abseihen, auf Küchenpapier trocknen lassen und mit heißer Tomatensauce übergießen.
WIR EMPFEHLEN WEINE: Sauvignon Forli
Gegrillte Kapelunghe
Zutaten für 6 Personen:
2 kg lange SCheidenmuschel
3 gehackte Knoblauchzehen
3 Esslöffel gehackte Petersilie
80 g Semmelbrösel
30 g Butter
Olivenöl
Semmelbrösel in Butter in einer Pfanne anrösten. Die Haare öffnen, das Ventil entfernen, Die Muscheln mit Knoblauchpesto und Petersilie bestreuen, mit einer Schicht Semmelbrösel bedecken, dann auf dem Grill verteilen und einige Minuten backen lassen; Beim Servieren Kapelunghe mit einem Tropfen Öl beträufeln.
Empfohlener Wein: Riesling renano
Gebackene Hauben
Es werden Mollusken oder Pavarazzi verwendet (Muscheln, Schwertmuscheln usw. nach Geschmack)
im Ofen zubereitet.
Zutaten für 6 Personen:
2,5 kg Hauben, auch gemischt, gut gereinigt
2 fein gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Olivenöl
Die Extrakte in einen Topf geben, mit gehacktem Knoblauch, Zwiebel und Petersilie bestreuen, Öl einfüllen, dann in den Ofen stellen und kochen, bis sie offen sind. Heiß servieren.
EMPFOHLENE WEINE: Serprino dei Colli Euganei
Kamm-Muscheln in Triest
Zutaten für 6 Personen:
6 Kamm-Muscheln
2 Esslöffel gehackte Zwiebel
50 g Butter
etwas Semmelbrösel
gehackte Petersilie
Salz und gemahlener Pfeffer
Nachdem wir die Kamm-Muscheln gereinigt haben, blanchieren Sie sie in heißem Wasser, um sie zu öffnen. Wir entfernen das flache Ventil, den roten Teil der Weichtiere. Wir versuchen mit Butter, Zwiebeln und Petersilie zu kombinieren. Geben Sie diese Mischung zurück in die Schale, bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln, legen Sie sie auf den Boden der Pfanne und schicken Sie sie in den Ofen, um sie zu vergolden. Servieren Sie sie sehr heiß. Sie können auch gehackte Garnelen oder Knoblaucharoma (sehr fein, gehackt) oder einen Tropfen Weißwein hinzufügen.
WIR EMPFEHLEN WEINE: Chardonnay
Schnecken
Ein typisches Gericht. Wir sammeln Schnecken auf dem Land, zwischen trockenen Halmen und Vegetation.
Zutaten für 6 Personen:
600 g gelbe Schnecken
Olivenöl
300 g Tomaten (ohne Schale, Kerne)
400 g Kartoffeln
2 gehackte Knoblauchzehen
Eine gehackte Zwiebel
1 Esslöffel gehackte Petersilie
die Hälfte der gehackten Chilischoten
Legen Sie Kleie oder nasses und gepresstes Brot; Decken Sie sie mit einem Handtuch ab und geben Sie ihnen etwas Zeit, um sie zu reinigen. Dann in Wasser mit Essig und reichlich grobem Salz einweichen. Nach ein paar Stunden (falls gewünscht, können Sie das Wasser wechseln) die Schnecken in Wasser kochen, mindestens eine Stunde salzen und dann abseihen. Eine weitere wichtige und übliche Operation: Durchstechen Sie die Rückseite der Schale mit einem gekerbten Messer, damit die Sauce eindringt und wenn sie abnimmt, ist es einfacher, die Schnecke zu entfernen (zu saugen). Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Öl gehackten Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Chilischoten anbraten; Nach etwa 10 Minuten das gesiebte Tomatenmark hinzufügen, einen Esslöffel heißes Wasser gießen und weiter kochen. Jetzt können wir die Kartoffelstücke hinzugeben, alles ein paar Mal mischen. Nach ca. 20 Minuten die Schnecken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln fertig garen. Heiß und gedämpft servieren.
WIR EMPFEHLEN WEIN: Thaora
Maremma-Schnecken
Zutaten für 6 Personen:
120 Schnecken, etwa 2,5 kg
Weinessig
Olivenöl
eine gehackte Zwiebel
eine geschnittene Karotte
Selerie-Stab
3 Blätter zerkleinerter Boden
gehackte Minze und Katzenminzeblätter
scharf gemahlener Pfeffer (Ingwer)
6 gehackte geschälte Tomaten
Glas Rotwein
geröstete Brotscheiben
Salz
Nach dem Reinigen von Schnecken wie wir es normalerweise tun (Schnecken werden tagsüber mit Minzblättern und Katzenminze gefüttert), dann in mehr fließendem Wasser gewaschen, in gesalzenem angesäuertem Wasser mit Essig eingeweicht. Dann in einer Tonpfanne in duftendem Öl gehacktes Gemüse anbraten; nach ein paar Minuten unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel das gehackte Tomatenmark nach Belieben hinzufügen; Die Schnecken hineingeben, mehrmals umrühren, abdecken und mindestens ein paar Stunden langsam kochen. Um die Soße weich genug zu machen, fügen Sie einen Esslöffel heißes Wasser hinzu, vor allem aber Rotwein. Lassen Sie es erneut abschmecken und servieren Sie dann sehr heiße Schnecken, die mit unabhängigem Saft befeuchtet sind.
WIR EMPFEHLEN WEIN: Rossa di Pitigliano