Salat „Leichte Mahlzeit“

Wir sind sicher, dass Ihr Körper Ihnen in einigen Jahren sicher danken wird, wenn Sie jetzt Ihrer Figur folgen. Das Erfolgsgeheimnis eines gesunden, straffen und elastischen Körpers ist ganz einfach: Essen Sie einfach so viel Gemüse und Obst wie möglich, machen Sie Salate daraus und fügen Sie mindestens ein Gemüse zum Hauptgericht hinzu. Das Gemüse füllt den Körper mit Vitaminen, Spurenelementen und Ballaststoffen. Darum wird das Gemüse zu einem echten Top unter den Sommergerichten, denn bei der Hitze möchte man sich bekanntlich nicht mit schweren und kalorienreichen Mahlzeiten belasten. Salat „Leichte Mahlzeit“ ist wirklich sehr leicht verdaulich, nahrhaft und im Sommer hell. Seine Kombination aus knusprigen Radieschen, saftigen Kirschtomaten, frischen Salatblättern und duftendem Sellerie macht Ihren Tag wirklich gesund und energiegeladen. Salat braucht keine Zeit, sodass Sie ihn jederzeit zubereiten und den Geschmack von buntem Gemüse genießen können!

Leichte Mahlzeit

Für diesen einfachen und leichten Gemüsesalat benötigen Sie folgende Zutaten:

– Cherrytomaten (ca. 80 Gramm / 3-4 Stück)

– frischer Rettich (100 Gramm)

– frische Salatblätter (kleines Bund)

– Sellerie (3-4 Stangen)

– Salz und Pfeffer nach Belieben

Salat Zutaten

Zubereitung – 5-7 Minuten
Anzahl der Portionen – 1-2
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen zur Gemüseauswahl

Schritt 1.

Salatblätter gründlich unter Wasser waschen. Vor allem gibt es viel Schmutz und Sand näher an der Salatwurzel. Um die empfindlichen Salatblätter nicht zu beschädigen, waschen Sie sie besser in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser. Tauchen Sie die Blätter in Wasser und mischen Sie sie vorsichtig von Hand, bis sie sich von Schmutz und Sand lösen. Trocknen Sie das Grün als nächstes mit einem Papiertuch und hacken Sie es. Bei der Auswahl von den Salatblättern müssen Sie auf die Frische und das Aussehen des Grüns achten. Das heißt, der Kopf selbst sollte elastisch sein, die Blätter sind nicht schlaff, sondern elastisch, ohne Schäden, Gelbfärbung und dunkle Flecken. Achten Sie bei der Auswahl von verpackten Salatmischungen auf den Zeitpunkt der Herstellung sowie auf die Art der Blätter in der Verpackung. Schließlich enthalten diese Mischungen oft Salatblätter, die unterschiedliche Blattdichten haben, die teilweise besser und länger gelagert werden, andere ihnen deutlich unterlegen sind. Achten Sie auf das Verpackungsdatum, Sie sollten keine Salatmischung kaufen, die länger als 2 Tage dauert.

Salat Rezept

Schritt 2.

Sellerie unter Wasser abspülen, trocknen und dann mahlen. Denken Sie daran, dass Qualitätssellerie gut aussehen sollte, eine brillante Salatfarbe und einen angenehmen Geruch haben sollte. Die Stängel sollten stark und dicht sein. Wählen Sie nur reifen Sellerie, der elastische (nicht schlaffe) Blätter haben sollte. Die Farbe muss hellgrün sein. Gelblich oder braun können auf altbackenes Grün hinweisen. Selleriewurzel enthält viele nützliche Substanzen, aber vergessen Sie nicht, sie vor dem Essen gut zu spülen und zu reinigen. Es ist besser, kleinere Knollen zu wählen als größere.

Salat Zubereitung

Schritt 3.

Den Rettich gut unter Wasser abspülen, die dünnen Stiele abschneiden und in halbe Ringe schneiden. Gesunder und wirklich nützlicher Rettich hat eine glatte Haut, sollte nicht rissig sein. Wenn es schwarze Flecken gibt, bedeutet dies, dass die Frucht zu faulen begonnen hat. Bei der Auswahl eines Rettichs ist es wichtig, ihn durch Berührung zu überprüfen – die Frucht sollte sich nicht unter den Fingern verbiegen. Die Härte dieses Gemüses ist ein sehr wichtiger Indikator, da seine Weichheit auf Überreife oder Lethargie hinweist. Ein kleiner Trick: Wählen Sie einen runden Rettich, der angeblich weniger Nitrate enthält als längliche Früchte.

leichter Salat

Schritt 4.

Die Kirschtomaten in Wasser gut abspülen, trocknen und mit dem Schneiden beginnen. Schneiden Sie diese Cocktailtomaten nur mit einem scharfen Messer in Viertel, denn ja, Sie bewahren die Frucht vor dem Auslaufen des Fruchtfleisches. Ein weiterer Faktor, der die Integrität von Kirschen beim Schneiden beeinflusst, ist ihre Härte. Die Frucht muss elastisch und ohne Dellen sein.

einfacher Salat

Schritt 5.

Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten zubereitet sind. Fahren Sie dann mit der letzten Phase fort.

Gemüsesalat

Schritt 6.

Alle gehackten Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen. Dann können Sie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, um einen ausgeprägteren Geschmack zu erzielen. Und wenn Sie möchten, können Sie einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen, das das gesamte Gemüse sanft zusammenschmiert. Dann noch einmal gründlich mischen und mit der Mahlzeit beginnen! Guten Appetit!

appetitlicher Salat

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