Sie wissen nicht, wie Sie Ihre Gäste überraschen sollen, denn das übliche Olivier ist überhaupt nicht geeignet… keine Sorge, denn unsere Seite mit originellen Salaten hilft Ihnen dabei. Heute bieten wir euch unseren neuen sommerlichen Gemüsesalat namens „Festa“ an. Dieses Gericht ist einfach eine unglaubliche Kombination aus würzigen Auberginen, leckeren Pilzen, leuchtend lila Zwiebeln, saftigen Tomaten und frischer Petersilie. Neben appetitlicher Optik und sommerlicher Leichtigkeit hat Festa Salat einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mikro- und Makroelementen, Nähr- und Mineralstoffen. Außerdem ist es extrem einfach und schnell zuzubereiten, sodass er perfekt für Anfänger und Personen mit wenig Zeit zum Kochen geeignet ist. Bleiben Sie also bei uns und lernen Sie das Geheimrezept für diesen leckeren Festtagssalat sowie Tipps zur Zubereitung kennen.
Heute benötigen Sie in der Küche folgende Zutaten:
Eine Aubergine mittlerer Größe
Pilze – 150 Gramm
Eine mittelviolette Zwiebel
Eine mittelgroße Tomate
Bund frische grüne Petersilie
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 25 Minuten
Ausführliches Rezept
Beginnen wir mit der Zubereitung von Auberginen – einem Gemüse mit einem bestimmten köstlichen Geschmack. Viele Menschen mögen Auberginen nicht, nur weil sie nicht wissen, wie man sie lecker zubereitet, aber wir garantieren, dass der Salat „Festa“ nach dem Essen noch lange in Ihrem Herzen bleibt. Zuerst sollte es wie jedes andere Gemüse unter fließendem Wasser gut gewaschen und mit einem Papiertuch abgewischt werden, dann unsere Aubergine von Haut und Schwanz schälen und wie auf dem Foto in kleine Längsstücke schneiden.
Als nächstes marinieren Sie unser Gemüse in Olivenöl und Gewürzen. Wählen Sie sie nach Ihren Wünschen aus. Wir nahmen wie üblich Salz und Pfeffer und fügten noch mehr Würze mit geräuchertem Paprika hinzu. Auberginenscheiben einfach mit unserer Marinade einfetten und zum Backen in den vorgeheizten Backofen geben. Dieser Vorgang dauert etwa 15 Minuten. Auberginen sollten mäßig saftig, aber auch gut gebacken werden.
Als nächstes wenden wir uns unseren Pilzen zu. Außerdem sollten sie unter fließendem Wasser gut abgespült und an den Rändern geschält werden. Schneiden Sie sie in mittelgroße Scheiben. Und um die Produkte rationell zu verwenden, fetten Sie die Pilze mit der gleichen Marinade wie die Aubergine ein und braten Sie sie in einer mit etwas Öl gefetteten Pfanne. Dies dauert ungefähr so wie das Rösten von Auberginen.
Als nächstes kommt unsere lila Zwiebel. Sie ist nicht so scharf und ausdrucksstark wie die übliche Zwiebel, daher passt sie gut zu unserem zarten Salat. Zuerst die Zwiebel schälen und dann in halbe Ringe schneiden. Lila Zwiebeln sollten öfter gegessen werden, denn sie beugt Krebs vor, stabilisiert Blutzucker und Cholesterin, hilft bei Verdauungsstörungen und hilft bei Halsschmerzen, Nasenbluten und Herzerkrankungen.
Und jetzt kommen wir zur Tomate – der Helligkeit des Salats „Festa“. Auch hier sollte es gewaschen, abgewischt, von den Schwänzen gereinigt und in Scheiben geschnitten werden. Achten Sie bei der Auswahl von Tomaten darauf, dass das Gemüse intakt bleibt – ohne Schaden, da dort möglicherweise bereits verschiedene Bakterien und Krankheitserreger eingedrungen sind.
Die letzte Zutat wird Petersilie sein. Sie ist reich an Vitamin K, A und C, ätherischen Ölen, Antioxidantien, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink. Damit der Körper keine Bedarfe und Mangelerscheinungen an Nährstoffen hat, sollten Sie Petersilie einfach öfter in die Ernährung aufnehmen. Für den Salat waschen wir das Grün wie gewohnt, lassen es trocknen und hacken es fein.
Nun, hier sind wir beim letzten Schritt bei der Zubereitung von „Festa“ -Salat – der Bildung des Gerichts selbst. Überprüfen Sie jedoch vorher alle notwendigen Zutaten: gebackene Auberginen, geröstete Pilze, gehackte Tomaten. Wenn alle da sind, können wir sie in eine tiefe Salatschüssel gießen, würzen, mit Olivenöl mischen. Nun, das ist alles! Fertig ist unser herzhafter, nahrhafter, leichter und sehr appetitlicher Festa Salat. Sie können ihn sicher genießen! Und um sein Aussehen noch attraktiver zu machen, bestreuen Sie den Salat mit frisch gehacktem Gemüse. Guten Appetit!