Möchten Sie etwas Leckeres kochen und es von anderen Gerichten auf Ihrem Tisch abheben? Ja, ein solches Gericht zu finden ist es nicht einfach. Aber wie gut, dass Sie auf unsere Seite gestoßen sind, denn hier finden Sie absolut alles! Originell, herzhaft, hell und ganz einfach zuzubereiten – so können wir unser Arsenal an verschiedenen Rezepten beschreiben, damit jede Hausfrau ihr ideales Rezept für sich auswählt! Und heute möchten wir mit Ihnen ein Rezept für einen sehr hellen und appetitlichen Salat namens „Gelber Fleck“ präsentieren. Wir garantieren, dass kein Gast diesen Salat aus seinem Blickfeld verpassen wird. Diese köstliche Schönheit enthält Mais, duftenden Käse, rote Paprika und herzhafte Hühnereier. Das ist so eine bunte Kombination! Er wird definitiv die ganze Aufmerksamkeit der Gäste lenken.
Um diesen originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– mittelgroße Hühnereier (3 Stück)
– Paprika von mittlerer Größe
– ein Maiskolben von durchschnittlicher Größe (2 Stück)
– Käse (ca. 200 Gramm)
– Gewürze nach Geschmack
Kochzeit – 30 Minuten
Anzahl der Portionen – 2-3
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen
Schritt 1.
Beginnen wir mit der Zubereitung von Mais. Bevor wir das Kochen mit Ihnen teilen, geben wir ein paar einfache Empfehlungen: Verwenden Sie eine große Pfanne mit dickem Boden zum Kochen von Mais. Man muss den Mais kurz vor dem Garen von den Blättern und Zotten schälen.Sie müssen den Mais nicht in Stücke schneiden, sondern im Ganzen kochen,um den Saft so gut wie möglich zu erhalten.Nun direkt zum Rezept selbst! Bringen Sie das Wasser zum Kochen und geben Sie die geschälten Maiskolben in einen Topf. Dort können Sie etwas Butter hinzufügen. Kochen Sie nun den Mais etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit das Wasser salzen. Dann das kochende Wasser abgießen, die Pfanne abdecken und in ein Handtuch wickeln. Lassen Sie ihn für weitere 10 Minuten. Auf diese Weise gekochter Mais wird sehr lecker und saftig. Verpassen Sie daher nicht unsere Empfehlungen! Jetzt nach dem Abkühlen die oberste Schicht mit einem scharfen Messer so durchschneiden, dass die Erbsen aneinander kleben.
Schritt 2.
Während der Mais kocht, können Sie mit den Eiern beginnen. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Als Nächstes stellen Sie den Topf auf hohe Hitze, um sie zum Kochen zu bringen. Dann alles salzen, leicht mischen und die Leistung reduzieren. Kochen Sie die Hühnereier etwa 8-10 Minuten lang, damit die Eier abkühlen. Am Ende muss man das heiße Wasser abgießen und die Pfanne mit Eiswasser unter den Wasserhahn stellen, damit die Eier schneller abkühlen. Als nächstes schälen und halbieren, aber gleichmäßig.
Schritt 3.
Wir gehen zur Vorbereitung des Paprika über. Spülen Sie sie zuerst mit Wasser ab und schneiden Sie dann den Schwanz ab. Auf ein Schneidebrett legen und das Gemüse halbieren. Dann von den kleinen weißen Körnern im Inneren schälen. Anschließend die Früchte in Streifen schneiden. Es ist Paprika, der zur Stärkung der Blutgefäße sowie bei Anämie nützlich ist. Das Produkt verbessert die Verdauung und gibt ein Gefühl von Leichtigkeit.
Schritt 4.
Nehmen Sie nun den Käse und reiben Sie ihn auf einer mittleren Reibe.Stellen Sie sicher, dass Sie einen Qualitätskäse wählen, kein „Käseprodukt“. Das hat überhaupt keinen Zweck, sondern nur einen Schaden und eine Chemie. Natural hingegen enthält viel Eiweiß, Kalzium und andere Nährstoffe und Vitamine, die für unseren Körper wichtig sind!
Schritt 5.
Nachdem alle Zutaten gehackt und gekocht wurden, können Sie mit der Hauptphase fortfahren. Nehmen Sie einen großen Teller und legen Sie den Mais darauf. Als nächstes muss man die roten Paprika-Strohhalme hinzufügen, die Eistücke darauf verteilen und mit reichlich Käse bestreuen. Nach Belieben Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Unser nahrhafter Salat ist servierfertig! Wenn Sie Mais im Voraus zubereiten, dauert die Salatzubereitung nur wenige Minuten, und das Ergebnis wird alle Familie und Freunde erfreuen.Guten Appetit!