„Budapest“

Da Salate seit langem ein fester Bestandteil jeder Mahlzeit sind, gibt es viele Rezepte – komplex und einfach, Gemüse, Fleisch oder Fisch, Obst … Alle diese Salate sind köstlich und abwechslungsreich und vor allem können sie für jeden Anlass zubereitet werden und für jede Feier. Gemüsesalate bleiben jedoch der Favorit für Hausfrauen. Die Antwort ist eigentlich ganz einfach. Die Zubereitung von Gemüsesalaten nimmt extrem wenig Zeit in Anspruch und selbst aus einer Kombination der einfachsten Zutaten erhalten wir ein perfektes Ergebnis. Ist es nicht der Traum eines jeden von uns, in wenigen Minuten und zu minimalen Kosten einen leckeren, schönen, festlichen Salat zuzubereiten? Wir bieten Ihnen wiederum einen lichten und leckeren Salat „Budapest“. Dieser Salat ist ideal zum Feiern bestimmter Anlässe, als auch für einen einfachen Snack oder ein Mittagessen mit der Familie. Schreiben Sie das Rezept unseres universellen „Budapest“ auf!

 Salat Rezept
Zutaten für Budapester Salat:

– Kohl
– frische Karotten (3 Stk.)
– Essiggurken (3-4 Stk.)
– Olivenöl
– Salz
– Pfeffer

Salat Zutaten
Kochzeit: 20 Minuten
Anzahl der Portionen: 1
Vorbereitung

Schritt 1.
Nehmen Sie den mittleren Kohlkopf. Um den Salat saftig zu machen, wählen Sie dieses Produkt sorgfältig aus – die größte Menge Saft befindet sich in einem dichten weißen Kopf, also wählen Sie ihn aus. Sie müssen den Kohl vor dem Zerkleinern nicht waschen – reinigen Sie ihn einfach von der obersten Blattschicht.

Jetzt fangen wir an, Kohl zu hacken. Schneiden Sie es dazu in zwei Teile (oder vier, wenn Sie einen großen Kohlkopf genommen haben) und schneiden Sie ihn in dünne Streifen.

leichter Salat
Schritt 2. Drei Gurken aus den Gläsern nehmen. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
leckerer Salat
Schritt 3.
Karotten gründlich waschen und schälen. Wir schneiden sie wie Gurken und legen auf den Teller.

schneller Salat
Schritt 4.
Unseren Salat „Budapest“ werden wir mit Olivenöl würzen. Vergessen Sie natürlich die Gewürze nicht.

einfacher Salat
Schritt 5.
Wählen Sie einen schönen, großen Teller und verteilen Sie zuerst den Kohl darauf. Dann mit Karotten und Gurken dekorieren (in eine Tube wickeln). Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, dann servieren.

appetitlicher Salat
Wir können Ihnen über die vorteilhaften Eigenschaften der einzelnen Inhaltsstoffe berichten. Kohl zum Beispiel enthält alle Nährstoffe, die wir für ein erfülltes, gesundes Leben brauchen. Dies ist wahr – er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen (Calcium, Kalium, Vitamin A, B, C, Nikotinsäure). Durch diese Zusammensetzung wirkt sich der Kohlkonsum positiv auf den Stoffwechsel aus, er wirkt schmerzstillend, hilft bei Gastritis, Herzerkrankungen, stärkt das Immunsystem und reinigt den Körper von Toxinen und Giftstoffen. Auch knusprige Gurken sind nicht weit entfernt – sie sind mit Jod, Phosphor, Natrium, Eisen, den Vitaminen A, B, C, PP und anderen angereichert. Dieses Produkt enthält auch Milchsäure, die sich positiv auf die Verdauung auswirkt (verhindert die Vermehrung von Bakterien im Darm). Eine interessante Tatsache ist, dass Gurken ein diätetisches Produkt sind, und zwar dank der bereits bekannten Milchsäure. Vergessen wir die Karotten nicht – sie sind führend im Gehalt an Vitamin A, das den Alterungsprozess verlangsamt. Karotten enthalten auch Vitamin K (es erhöht die Blutgerinnung), Kalium (normalisiert die Herz-Kreislauf-Aktivität), Chlor (erhält den Wasserhaushalt im Körper). Es war auch eine gute Wahl, Olivenöl für das Salatdressing zu wählen – es enthält viele Antioxidantien, die bei Herzerkrankungen helfen und die Entwicklung chronischer Krankheiten reduzieren. Wir haben eine richtige Vitaminbombe, nicht wahr? Guten Appetit!

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