Salat „Venedig“

Gemüse, Fleisch, Fisch, Obst … Alle Salatsorten sollten nicht aufgeführt werden. Salatzutaten können ständig geändert werden, mit bestimmten Produkten experimentiert und echte kulinarische Meisterwerke in der Küche geschaffen werden. Und einen Salat zuzubereiten ist es extrem einfach – man muss alles schneiden und mischen. Lebensmittel harmonieren nicht immer miteinander, was den Geschmack Ihres Gerichts verderben kann. Deshalb bieten wir Ihnen heute ein Rezept, wobei alles perfekt ist: die Kombination der Zutaten, der Nachgeschmack und die Leichtigkeit des Kochens. Hausgemachter Käse-, Kohl-, Gurken- und Olivensalat ist ein absoluter Favorit der Hausfrauen. Die Kochzeit beträgt 15 Minuten und schon allein die Optik des Salats inspiriert die Frühlingsstimmung, wenn alles blüht und die Natur uns mit grünen Farben erfreut. Der Salat ist für zwei Portionen ausgelegt, aber glauben Sie mir – so eine Delikatesse werden Sie nicht teilen wollen!

Salat Rezept

Zutaten:

– Hüttenkäse (300-350 gr.)
– Kohlkopf
– eine mittelgroße Gurke
– Oliven (70 g)
– Sesam (50 g)
– Olivenöl
– Salz

Salat Zutaten

Zubereitung

Schritt 1.

Beginnen wir mit dem Schneiden von Hüttenkäse. Nehmen Sie ihn aus der Verpackung, schneiden Sie ihn in feine, dünne Würfel und legen Sie den Käse auf einen separaten Teller. Auf Wunsch können Sie Hüttenkäse durch Feta-Käse ersetzen, aber dann empfehlen wir nicht, dem Salat Salz hinzuzufügen.

leckerer Salat

Schritt 2.

Den Kohl gründlich waschen und in ordentliche Stücke „zerreißen“. Wir empfehlen nicht zu schneiden – es kann das Aussehen vom Kohl in einem Salat verderben.

leichter Salat

Schritt 3.

Waschen Sie die Gurke und befeuchten Sie sie mit einem Papiertuch, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. In kleine Würfel schneiden. Wir empfehlen Ihnen, vor dem Schneiden ein Stück Gurke zu probieren – wenn die Haut bitter ist, schneiden Sie sie ab.

einfacher Salat

Schritt 4.

Bereiten Sie Oliven für den Salat vor. Hier können Sie sowohl normale Oliven als auch gefüllte (z. B. Zitrone oder Thunfisch) verwenden – das verleiht unserem Salat nur Geschmack.

nüztlicher Salat

Schritt 5.

Der Salat ist fast fertig. Wir haben ihn schnell geschafft, nicht wahr? Es bleibt nur, alle Zutaten zu mischen, Olivenöl zu gießen, zu salzen und mit Sesam zu bestreuen. Wir empfehlen Ihnen, weiße, schwarze und braune Sesamsamen zu nehmen und miteinander zu mischen – der Salat sieht viel origineller aus. Fügen Sie noch ein paar Stück Hüttenkäse an der Seite des Tellers hinzu und – voila, Sie können den Tisch decken und Gäste einladen (oder selbst einen Salat probieren!)

Salat Zubereting

Diese Version des Salats ist nicht nur lecker, sondern auch nützlich. Hausgemachter Käse ist ein sehr nützliches Sauermilchprodukt. Er enthält Eiweiß, Vitamin A, E und B sowie Folsäure, Calcium, Zink und Fluor. Methionin kommt auch in Hüttenkäse vor und ist eine essentielle Aminosäure. Übrigens, die beste Zeit, um hausgemachten Käse zu konsumieren – bis 16.00 Uhr, weil er dann besser aufgenommen wird. Kohl enthält ein sehr einzigartiges Vitamin U, das bei Magengeschwüren hilft. Darüber hinaus ist Kohl reich an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen. Gurken wiederum reinigen den Körper effektiv von Cholesterin, normalisieren den Stoffwechsel und enthalten viel Kalium sowie Zucker und Ballaststoffe. Und Oliven sind nicht umsonst häufige Gäste am Festtagstisch, denn sie verbessern die Verdauung und aktivieren die Magenmotilität. Darüber hinaus wirken sie mild auf den Magen-Darm-Trakt und fördern die Heilung von Mikrorissen. Auch in unserem Salat spielt Sesam eine wichtige Rolle – er enthält ein starkes Antioxidans Sasamin, das zur Krebsprävention nützlich ist. In diesem Salat haben wir Ihnen empfohlen, drei Arten von Sesamsamen zu verwenden – jede von ihnen hat bestimmte nützliche Eigenschaften. Schwarzer Sesam zum Beispiel ist zwar weniger beliebt als weißer, aber noch nützlicher – da er ungeschält ist, behält er mehr Ballaststoffe. Guten Appetit!

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