Lachsgerichte zeichnen sich seit jeher durch besondere Feinheit und unvergesslichen Geschmack aus. Dieser Fisch ist in der Lage, jeden Tisch zu dekorieren und mit nur einem Blick Appetit zu machen. Dieser zarte Fisch mit luxuriöser Textur wird gebraten, gebacken, gesalzt und mariniert und sogar roh in Sushi, Tartaren und Salaten gegessen. Es besteht kein Zweifel, dass Lachs in jeder Rolle seinen erstaunlichen Geschmack und seine gesunden und bekannten Eigenschaften behält. Deshalb finden Sie heute ein sehr interessantes und originelles Salatrezept namens „Palermo“. Um seinen Geschmack und seine Raffinesse zu beschreiben, braucht man nicht zu viele Worte zu sagen. Schauen Sie sich einfach seine Zusammensetzung an und alles wird sofort klar! Edler Lachs, saftige Tomate, eingelegte Champignons, eine Mischung aus frischem Grün und scharf-saurer Sauce. Alle Zutaten sind miteinander verwoben und ergänzen sich geschmacklich. Wir empfehlen, von der Beschreibung und nur den Worten abzuweichen und so schnell wie möglich mit der Vorbereitung zu beginnen!
Das brauchen Sie für einen so originellen und unglaublich leckeren Salat:
– Filet vom leicht gesalzenen Lachs (ca. 250-300 Gramm)
– mittelgroße Tomaten
– marinierte Champignons (ca. 100 Gramm)
– Mischung von Salatblättern und Rucola (ca. 80 Gramm)
– scharf-saure Soße (2 Esslöffel)
Kochzeit – weniger als 10 Minuten
Anzahl der Portionen – maximal 2 Personen
Ein Schritt-für-Schritt-Rezept und einige unserer Tipps
Schritt 1.
Fangen wir an, mit unserer Hauptzutat – Lachs zu kochen! Nehmen Sie das Filet und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett. Vorsichtig in längliche Stücke mittlerer Dicke schneiden. Um Zeit zu sparen, können Sie auch sofort geschnittene Stücke kaufen. Trotz der Tatsache, dass dieser Fisch ein ziemlich fetter Fisch ist, ist dieses Fett jedoch leicht verdaulich und kommt auch der Gesundheit von Frauen zugute! Und eine beträchtliche Menge (ca. 30%) an Protein – macht diesen Fisch zu einem unschätzbaren Beitrag für ihre Gesundheit und für diejenigen, die Sport treiben. Ernährungswissenschaftler aus aller Welt empfehlen unbedingt, den Lachs in Ihre Ernährung aufzunehmen, denn 100 Gramm Filet enthalten 20 g Protein, das vom Körper zu 95 % (viel schneller als Fleisch) aufgenommen wird. Lachsfilets enthalten auch nützliches Fischöl, nämlich Omega-3-Fettsäuren. Zink in diesem Fisch ist ein ausgezeichneter Helfer zur Vorbeugung verschiedener Herzkrankheiten.
Schritt 2.
Beginnen Sie nun mit dem Mischen von Salatblättern und Rucola. Legen Sie das Grün in eine tiefe Schüssel und füllen Sie es mit kaltem Wasser. Alle Blätter gründlich abspülen und das Wasser abtropfen lassen. Dann lassen Sie das Grün auf einem Teller vollständig trocknen.
Schritt 3.
Nehmen Sie dann ein Glas Dosenpilze und öffnen Sie es vorsichtig. Die benötigte Anzahl Champignons herausnehmen und auf einen separaten Teller legen. Versuchen Sie, sie leicht von überschüssiger Sole zu schütteln. Diese Pilze sind an sich sehr lecker und in der marinierten Version haben sie einen sehr reichen und attraktiven Geschmack. Wenn Sie sie dem Salat hinzufügen, diversifizieren Sie seinen Geschmacksreichtum weiter!
Schritt 4.
Weiter sollte man eine Tomate nehmen. Die Früchte sollten unter fließendem Wasser gewaschen werden, die kleinen Blätter oben abgerissen und auf ein Schneidebrett gelegt werden. Nun das Gemüse halbieren und jede Hälfte vorsichtig in Scheiben schneiden. Stellen Sie sicher, dass Ihr Messer gut geschärft ist und die Tomate selbst frisch und elastisch ist. Dies verringert die Wahrscheinlichkeit, dass sich das Fleisch stark ausbreitet.
Schritt 5.
Gießen Sie 2 Esslöffel Sauce in eine separate Schüssel. Dank einer so würzigen und originellen Sauce verdünnen Sie den insgesamt zarten Geschmack des Salats und fügen ihm Rosinen in Form eines säuerlich-würzigen Nachgeschmacks hinzu!
Schritt 6.
Wenn alle Zutaten gehackt sind, können Sie beginnen, einen „schicken Salat“ zu formen. Nehmen Sie einen großen Teller und legen Sie alle Salatblätter darauf.
Dann sollte man die Champignons in zufälliger Reihenfolge auslegen. Dann wickeln Sie jeden Pilz mit einem Stück Lachs um. Vergessen Sie auch nicht, die Tomaten zu schneiden. Gießen Sie zum Schluss die gesamte Originalsauce ein und servieren Sie diesen frischen, gesunden und sehr appetitlichen Salat auf den Tisch! Er wird definitiv alle Ihre Lieben beeindrucken und nach der Verkostung nur angenehme Emotionen verlassen.