Und wie wäre es heute mit einem warmen Salat? Das Wetter vor dem Fenster ändert sich, wird kälter, grauer, also möchte ich eigentlich etwas Warmes und Helles. Dieser appetitliche, herzhafte und köstliche Salat ist die Lösung für Ihre Anfrage. Bitte beachten Sie, dass dieses Gericht sehr gesund ist, da es Auberginen und Brokkoli enthält. Gleichzeitig ist es aufgrund des Vorhandenseins von Fleisch sehr nahrhaft. Den Name „Gesättigter Mann“ hat der Salat nicht so einfach bekommen. Bei dieser Kombination von Zutaten bleibt definitiv kein Mann hungrig. Machen Sie also Ihrer anderen Hälfte eine Freude mit einem köstlichen Abendessen und sie wird sich nicht zögern, Ihnen für eine so herzliche Überraschung zu danken. Denn nicht umsonst heißt es: Ein gesättiger Mann ist eine glückliche Frau!
Für einen warmen Salat benötigen wir folgende Zutaten:
⁃ reife Aubergine von mittlerer Größe
⁃ Brokkoli
⁃ 400 Gramm Hackfleisch
⁃ 150 Gramm roher Speck
⁃ 50 Gramm Sesamkörner
⁃ 50 Gramm Olivenöl
⁃ Salz, Pfeffer nach Geschmack
Sie werden den Salat bis zu einer Stunde kochen.
Beginnen wir mit der Vorbereitung der Produkte:
Schritt 1
Nehmen Sie eine mittelgroße reife Aubergine und waschen Sie sie gut. Wischen Sie dann das violette Gemüse mit einem Papiertuch ab, damit keine überschüssige Feuchtigkeit zurückbleibt. Jetzt auf ein Brett legen und in 4-5 Millimeter dicke Ringe schneiden. Die Auberginenstücke mit etwas Salz bestreuen und 5-10 Minuten ruhen lassen, das Gemüse sollte den Saft lassen. Legen Sie nun das Pergamentpapier auf die Pfanne und legen Sie die Auberginenstücke dorthin.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Pfanne für 20-30 Minuten in den Ofen stellen.
Schritt 2
Brokkoli. Was Sie bei der Auswahl des perfekten Brokkolis wissen müssen: Nur das, was jedem auffällt – wählen Sie nicht den größten Kopf, er ist nicht so saftig und reichhaltig. Die Farbe sollte in der gesamten Ebene einheitlich und grün sein. Wenn schwarze Flecken vorhanden sind, beginnt der Kohl bereits zu verderben. Wenn Brokkoli leicht ist, bedeutet dies, dass er verblasst und an Geschmack und damit teilweise auch an Vitaminen verliert.
Wir teilen den Brokkoli in kleinere Stücke, waschen, trocknen, salzen, pfeffern und legen ihn in eine Pfanne auf Pergamentpapier. Sie können sie gleichzeitig in der Nähe der Aubergine oder darunter in denselben Ofen legen. Achten Sie nur darauf, dass der Brokkoli nicht anbrennt.
Schritt 3
Jetzt der wichtigste Prozess – die Wärmebehandlung von Fleisch. Es ist wichtig, dass die Füllung die gleiche hellrosa Farbe hat, ohne Knochenstücke, Knorpel und andere Farbflecken. Es muss die gleiche Struktur haben, elastisch und darf nicht trocken sein. Sowohl Hackfleisch als auch Speck sollten einen angenehmen Geruch von frischem Fleisch ohne fremde Aromen haben und sich weder Schleim noch Feuchtigkeit anfühlen. Hackfleisch salzen, pfeffern, Knoblauch dazugeben und gut vermischen. Dann mit den Händen ovale lange Figuren formen und jeweils mit einem Stück rohem Speck umwickeln. Wir nehmen Hackfleisch, um es weniger fettig zu machen, da der Speck rundherum saftiger und reicher schmeckt. Und es ist auch wichtig, die gesamte Oberfläche von Hackfleisch mit Speck zu umwickeln. Nachdem wir dies getan haben, können wir die Croutons auch in den Ofen oder in eine Bratpfanne schicken.Wenn Sie sich für die zweite Option entscheiden, gießen Sie Öl auf die Oberfläche der Pfanne, erhitzen Sie sie und stellen Sie die Hitze auf mittlere Leistung. Legen Sie das Fleisch in eine vorgeheizte Pfanne und braten Sie es einige Minuten von allen Seiten, so dass es innen fertig war und der Speck rötlich und nicht verbrannt war. Nehmen Sie die fertigen Produkte aus der Füllung und legen Sie sie auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller, um überschüssiges Fett aufzunehmen.
Schritt 4
Der letzte und interessanteste Schritt. Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen, es ist wichtig, es bis zum Ende dort aufzubewahren, damit es noch warm ist. Ordnen Sie die Auberginen in der Mitte des Tellers in schöne, gleichmäßige Stücke. 3 Stück Hackbraten auf jede Seite legen und 3 Stück Brokkoli daneben legen. Mit Olivenöl darüberträufeln. Großzügig mit Sesam bestreuen. Sie können nach Belieben Teriyaki-Sauce einschenken. Der Originalsalat ist fertig, rufen Sie Ihren Mann an den Tisch.