Caesar, Mimose, Nisuaz … Alle unsere Lieblingssalate sind buchstäblich „steckengeblieben“? Wir haben für Sie ein interessantes und einfaches Rezept für einen Salat mit Hüttenkäse, Tomaten und Pflaumen vorbereitet. Dieser Salat sieht sehr hell und frühlingshaft aus – nicht umsonst haben wir ihn „Frühlingswind“ genannt. Minimale Anzahl an Zutaten schenkt maximaler reicher Geschmack: Das ist die Beschreibung, die für unseren Salat perfekt ist. Er ist wirklich in weniger als 15 Minuten zubereitet, für zwei Portionen ausgelegt und ein Snack mit dieser Köstlichkeit macht nicht nur satt, sondern hebt auch die Stimmung. Und über die nützlichen Eigenschaften, die absolut jedes Produkt dieses Rezepts hat, werden wir später sprechen – es ist Zeit zu kochen.
Zutaten:
– Kohlkopf
– Hüttenkäse (100-150 gr.)
– Pflaumen (4-5 Stk.)
– zwei mittelgroße Tomaten
– Lauch
– Olivenöl
– Sesam
Zubereitung
Schritt 1.
Wir nehmen hausgemachten Hüttenkäse oder gekauften Hüttenkäse. Wichtig ist, dass er nicht krümelig ist. Nehmen Sie ihn aus der Packung und schneiden Sie den Käse in kleine Stücke, wie auf dem Foto gezeigt.
Schritt 2.
Die Pflaumen gründlich waschen und vierteln.
Schritt 3.
Nehmen Sie zwei Tomaten, waschen Sie sie und schneiden Sie sie in saubere Scheiben.
Schritt 4.
Wir fangen an, Kohl zu zerkleinern. Waschen Sie ihn und entfernen Sie die geschwärzten Blätter, falls diese vorhanden sind. Schneiden Sie den Kohl in zwei Teile (und wenn er sehr groß ist – in vier Teile) und schneiden Sie den Kopf ab. Nun jedes Stück zur Seite legen und fein hacken. Den Kohl in einen separaten Teller geben.
Schritt 5.
Lauch waschen, mit einem Handtuch trocken tupfen und fein hacken. Lauch ist reich an Vitamin C und ist sehr nützlich bei Verdauungsstörungen.
Schritt 6.
Hier sind wir bereit, unseren Salat zu gestalten. Zuerst den Kohl auf einem Teller verteilen und dann in drei gleichen Reihen Tomaten, Pflaumen und Hüttenkäse verteilen. All dies mit Zwiebeln und Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Es ist auch eine gute Idee, Sesam hinzuzufügen – er ist reich an Zink, Phosphor und gilt als starkes Antioxidans, das zur Krebsprävention nützlich ist.
Der Salat ist servierfertig – hell, saftig und gesund. Damit haben wir unser Versprechen eingelöst, Sie über die wohltuenden Eigenschaften unserer Inhaltsstoffe zu informieren. Lassen Sie uns zuerst über das Schlüsselprodukt unseres Salats sprechen – Hüttenkäse. Er ist ein einzigartiges Produkt, weil es die „Geschmacksneutralität“ in den Gerichten bewahrt, anderen Produkten die Möglichkeit gibt, sich so gut wie möglich auszudrücken und gleichzeitig dem Gericht einen dezenten Geschmack verleiht. Als fermentiertes Milchprodukt ist es mit Proteinen, Folsäure, Vitamin A, E, B6 und B12 sowie Methionin angereichert. Methionin ist eine essentielle Aminosäure, die benötigt wird, um das Wachstum und den Stickstoffhaushalt des Körpers zu unterstützen. Pflaumen enthalten außerdem unglaublich viele Vitamine. Es ist sowohl Retinol als auch Ascorbinsäure und Vitamin K1, das für die Knochen so wichtig ist. Durch den Verzehr von Pflaumen im Körper sinkt der Spiegel des schlechten Cholesterins. Und Pflaume hilft gegen Osteoporose und Herzkrankheiten. Kohl ist auch Pflaumen mit nützlichen Vitaminen nicht unterlegen und enthält sogar ein so seltenes Vitamin wie Vitamin U (sehr wichtig für diejenigen, die an Magengeschwüren leiden). Und Tomaten enthalten Lycopin, das das Krebsrisiko senkt. Tomaten enthalten auch Glucose, Fructose, organische Säuren (wie Zitronensäure) und Carotin. Diese Zusammensetzung macht Tomaten nicht nur für den Verzehr attraktiv – diese Früchte werden oft für medizinische Zwecke verwendet. Jede Zutat ist auf ihre Weise besonders und nützlich, also probieren Sie und seien Sie gesund!