Origineller Salat mit Hühnerei, Schmelzkäse und getrocknetem Tintenfisch

Mehr als einmal retteten Salate Hausfrauen vor spontanen Gästenbesuchen. Wenn die Gäste in 10 Minuten eintreffen, bleibt definitiv nicht mehr genug Zeit, um ein paar Gerichten zuzubereiten. Und wenn wir über den Salat sprechen, dann ist er schnell zubereitet, erfordert keinen großen Aufwand und sieht immer appetitlich aus. Versuchen Sie daher, ein so universelles Gericht zuzubereiten und überraschen Sie Ihre Gäste mit einem unglaublichen Geschmack und Aussehen! Wir empfehlen Ihnen einen sehr appetitlichen, einfachen und nahrhaften Salat aus Hühnereiern, Schmelzkäse, Frühlingszwiebeln und getrocknetem Tintenfisch. Diese Kombination von Zutaten wird erfolgreich miteinander kombiniert, sodass der Geschmack einfach unvergesslich sein wird! Eier enthalten Vitamin A, Folsäure, Vitamin B5, B12, B2, Phosphor, Selen und Zink. Darüber hinaus ist in Eiern viel Eiweiß enthalten, was sich positiv auf den Muskelaufbau auswirkt. Obwohl Tintenfische getrocknet sind, enthalten sie auch viele gesundheitliche Vorteile! Tintenfisch enthält viele wertvolle Spurenelemente, wie zum Beispiel: Jod, Kupfer, Eisen, Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium, Zink und andere. Getrockneter Tintenfisch enthält Vitamin C und alle B-Vitamine sowie essentielle Aminosäuren und gesättigte Fette. Hinsichtlich des Proteingehalts übertrifft Tintenfisch das Fleisch von Haustieren, Fisch und Milch.

Um 1 Portion zuzubereiten, benötigen Sie folgende Menge an Produkten:

– 1 Hühnerei

– 1 Packung Schmelzkäse (ca. 70 Gramm)

– Frühlingszwiebel (kleines Bündel)

– zerkleinter getrockneter Tintenfisch (ca. 50 Gramm)

– Mayonnaise (ca. 2 Esslöffel)

– Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Zuerst müssen Sie Hühnerei kochen. Geben Sie es dazu in ein kleines Gefäß, füllen Sie es mit Wasser und erhitzen Sie alles. Warten Sie, bis das Wasser zu kochen beginnt, und fügen Sie etwas Salz hinzu (dadurch lässt sich das Ei schneller und besser von der Schale lösen). Reduzieren Sie nun die Hitze und kochen Sie das Ei etwa 10 Minuten lang. Danach muss man das heiße Wasser abgießen, kaltes Wasser hinzufügen und das Ei abkühlen lassen. Danach schälen Sie das Ei und schneiden Sie es in Würfel. Öffnen Sie anschließend die Schmelzkäseverpackung und nehmen Sie ihn heraus. Nehmen Sie eine Reibe und reiben Sie den geschmolzenen Käse auf einer mittleren Reibe. Nehmen Sie danach eine Frühlingszwiebel und spülen Sie sie gründlich mit Wasser ab. Wischen Sie sie anschließend mit einem Papiertuch ab und mahlen Sie sie. Bereiten Sie 50 Gramm von getrocknetem Tintenfisch vor. Jetzt kommt die letzte Etappe! Man muss Eierstücke, Tintenfisch und geschmolzenen Käse in die Schüssel geben. Nach Belieben fügen Sie Mayonnaise und Gewürze hinzu und vermischen Sie alles gründlich. Nun muss man die fertige Salatmasse auf einen Teller geben und an den Rändern und oben glätten. Als nächstes streuen Sie Frühlingszwiebeln darüber und fügen noch etwas Tintenfisch hinzu. Origineller, herzhafter und leckerer Salat ist fertig. Guten Appetit!

Mehr Infos:

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert