Sommersalate sind die ideale Snack- oder Mittagsoption, die man sich vorstellen kann. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der richtigen Ernährung, da sie hauptsächlich aus mit Vitaminen angereichertem Gemüse bestehen. Diese Salate sind nicht nur wegen der gesunden Zutaten so beliebt. Zuallererst ist ihre Zubereitung nicht sehr kompliziert – schneiden und mischen. Zweitens werden sie vom Körper leicht aufgenommen, und wer weigert sich, sich in der Sonne und knackig frischem und saftigem Gemüse zu sonnen? Thunfisch, Hühnchen und andere Zutaten werden solchen leichten Gemüsesalaten oft hinzugefügt, um den Salat reicher zu machen. In unserem Romano-Salat haben wir Rucola und Gurke appetitlicheres Hühnchen hinzugefügt. Nach einem solchen Abendessen wird niemand unzufrieden sein – das garantieren wir Ihnen. Überlegen Sie also nicht lange und schreiben Sie das Rezept auf!
Zutaten Romanosalat:
– Hähnchenfilet (300 gr.)
– Rucolablätter (50 gr.)
– eine mittelgroße Gurke
– knusprige Waffelkekse (6-7 Stk.)
– Olivenöl
– Salz
Anzahl der Portionen: 2
Kochzeit: 15 Minuten (30 Minuten separat), um das Hühnchen zu kochen. Sie können es im Voraus machen können.
Schritt 1.
Wenn Sie Hähnchenfilet nicht im Voraus gekocht haben, beginnen Sie damit und bereiten Sie in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vor. Die Filets in kochendes Wasser legen und wenn das Wasser wieder kocht, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und andere Zutaten nach Geschmack hinzufügen. Kochen Sie das Hühnchen etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze und prüfen Sie dann, ob es fertig ist. Das fertige Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2.Gurke gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, ohne sie zu schälen.
Schritt 3.
Kommen wir nun zum Rucola. Hier ist nicht alles so einfach, wie es auf den ersten Blick scheint – Rucolablätter müssen gründlich gewaschen werden. Legen Sie diese zunächst für einige Minuten in Eiswasser. Lassen Sie die Blätter leicht trocknen und waschen Sie sie etwa eine Minute lang unter kaltem Wasser. Nachdem die Blätter vollständig getrocknet sind, waschen Sie sie erneut und reinigen Sie jedes Blatt gründlich. Gewaschener Rucola wird auf einen separaten Teller gelegt.
Schritt 4.
Waffelkekse vorbereiten. Wir brauchen ca. 6 Stück, Hauptsache sie sind sehr frisch – sonst werden sie nicht knusprig und verderben den Geschmack des Salats.
Schritt 5.
Alle Zutaten sind fertig, also beginnen wir mit der Zubereitung eines Salats. Auf einem großen weißen Teller auf der einen Seite Waffelkekse und auf der anderen Hühnchen verteilen, die wir nach Belieben salzen, pfeffern und mit Sauce verfeinern. In der Mitte verteilen wir Grüns und Gurken mit einer Blume verdreht und würzen alles mit Olivenöl. Der schmackhafte vitaminreiche Salat kann man servieren.
Schritt 6.
Hier ist unser Salat „Romano“ fertig, und wie viele Vorteile darin steckt! Gekochtes Hühnerfilet enthält B-Vitamine, Mineralstoffe (Eisen, Zink, Selen) und ist eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges Protein mit minimalem Fettgehalt. Das Produkt gilt als diätetisch, da es sehr wenig Cholesterin enthält (im Vergleich zu anderen Teilen von Hühnchen). Darüber hinaus wirkt sich gekochtes Hühnerfilet positiv auf den Magen-Darm-Trakt und die Aktivität unseres Nervensystems aus. Eine tolle Ergänzung zu diesem Salat sind frische Gurken und saftiger Rucola.Gurken reinigen aufgrund des hohen Gehalts an Ballaststoffen und Flüssigkeit den Körper effektiv von Cholesterin und normalisieren den Stoffwechsel. Sie enthalten außerdem Kalium, das gut für Herz und Nieren ist, und Jod (hervorragende Vorbeugung gegen Schilddrüsenerkrankungen). Rucola geht auch in Bezug auf die Nährstoffe nicht zurück – der Verzehr dieses Produkts erhöht die Immunität, wirkt sich positiv auf das Nervensystem aus, bekämpft schädliche Mikroben und Viren, erhöht das Hämoglobin im Blut. Auch Olivenöl für Salatdressings ist eine gute Wahl – es ist reich an Vitamin E und K sowie starken Antioxidantien. Diese Stoffe senken das Niveau chronischer Krankheiten, bekämpfen Entzündungen und schützen das Blutcholesterin vor Oxidation.